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밥 지을때 요리법-1탄

엄지공쥬^^ 2014. 12. 14. 18:15
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밥 지을때 요리법-1탄

 

1.묵은쌀로 밥을 지을때 식초를 쓰면 햅쌀처럼 신선해집니다^^

 묵은쌀로 밥을 지을때,식초를 한 방울 떨어뜨린 물로 쌀을 씻어서 밥을 지으면 밥맛이 더 좋아진다

 

 

2.오래된 밥을 새 밥처럼 먹을수 있는 비법!!

소금과 청주를 1큰술씩 뿌려서 밥을 데우면 새로 지은 밥처럼 윤기가 흐르고 맛이 더 좋아진다.

 

3. 탄밥 냄새는 밥위세 숯을 놓아 제거합니다.

밥이 타면 탄 냄새가 밥 전체에 퍼지게 된다. 이럴때 야외용 나무 도시락 두껑이나 깨끗한 종이 한 장을 밥 위에 얹고 거기에 숯 한두 덩이를 놓고 뚜껑을 닫아 두면 탄 냄새가 감쪽갖이 없어진다.

 

 

4.찬밥을 끓여 먹을때 물에 헹구면 끈기가 유지됩니다~

오래된 밥은 꼬들꼬들하기 때문에 잘 씹히지 않고 맛도 없다. 이럴 경우 흔히 물을 넣어 끓여 먹는데 이렇게 먹으면 밥알이 풀어져서 더욱 맛이 없다. 이때는 찬밥을 물에 한번 헹구어 낸 후 끓이면 밥의 끈기가 유지되기 때문에 한결 맛이 좋아진다.