피부미용

파의 효능-감기특효

엄지공쥬^^ 2015. 2. 9. 15:33
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파의 효능-감기특효

 

건강을 지키려면 자연의 섭리대로 사는 것이 중요하다.요즈음 섭최한느 음식물은 거의 전부가 공장에서 만들어진 것이기 때문에 화학약품의 독소가 인체에 축적되게 마련이다.

 주부들의 사회 참여가 증가되어 빠른 시간내에 요리가 가능한 인스턴트 식품이 많이 등장하였다. 편리한 것을 택한 나머지 어린이들의 건강도 약화되어가는 경향이 있고,심지어는 소아 당뇨병 등 소아 성인병이 늘어나는 추세에 있다. 이는 참으로 심각한 문제이다. 건강하게 인생을 즐기려면 자연식과 더불어 살아야 한다.

 

 

성인병의 근원은 식사에서 비롯되는 것이기에 시간이 걸리고 힘이 들더라도 먹는 음식은 가정에서 만들어 먹도록 해야 한다. 자신의 건강은 자신이 먼저 잘 관리해야지 의사나 약사에게 지나치게 의존하는 것은 삼가야 하낟. 젊은 사람이 얼굴에 핏기가 없고 피부가 거칠고 병색이 도는 것은 약을 너무 과다하게 섭취한 탓이다. 약물의 독으로 인해 혈액이 산성화되었기 때문이다.

 

 

자연식 중에서 빼놓을 수 없는 것이 파이다. 백년해로의 표현을 파뿌리에 비유하는 것은 파의 밑뿌리 부분에 많은 수염뿌리가 있어 백발과 비슷해서 생긴 말일 것이다. 확실한 것은 파를 잘 먹으면 검은 머리 파뿌리 될 때까지 해로할 확률이 높다.

 

파는 중국이 원산지로 동양에만 있고 서양에는 없는데, 중국에서는 약 3000년 전부터 재배했으며 우리나라는 중국을 거쳐 고려시대 이전에 들어온 것으로 추측된다.

 

파는 백합과에 속하는 여러해살이 식물로 겨울철에도 자란다.

사철 생명력이 있어 어느 때고 재배가 가능하고 언제 어디서나 손쉽게 구할 수 있다.

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