반응형
고기먹고 체했을 때 파인애플을 먹으면 도움이 된다고 하는데 사실일까?
파인애플은 고기를 연하게 하고 연육작용을 해주기 때문에 고기 먹고 체했을 때 파인애플을 먹으면 소화가 잘 되고 얹혔던 것도 금방 내려가게 된다.
갈비나 불고기 등을 양념할 때 육질을 연하게 하기 위해서 파인애플을 사용하는 경우 아주 소량만 사용해야 한다. 파인애플의 연육작용이 너무 강해서 고기가 모두 으깨질 수 있기 때문이다.
배도 연육작용을 하는데, 배는 파인애플보다 연육작용이 약하므로 좀더 많은 양을 사용해도 괜찮다.
?
'건강' 카테고리의 다른 글
숙변배출에 효과적인 생식 (0) | 2015.02.09 |
---|---|
럭비공은 왜 동그랗지 않을까? (0) | 2015.01.13 |
한약복용시 무를 먹을때 (0) | 2015.01.10 |
살에 박힌 가시 안아프게 뽑는 법 (0) | 2015.01.04 |
기침이 심할때는 검은콩을 (0) | 2014.12.19 |