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다시마 손질시 칼로 자르면 맛이 떨어진다.
다시마는 칼로 자르면 맛이 떨어지는 이상한 음식재료입니다.
왜그럴까요?
다시마가 쇠붙이를 싫어하기 때문입니다. ㅎㅎ
다시마를 칼이나 가위로 자르면 쇠 냄새게 배고 맙니다. 따라서 그냥 손으로 찢는것이 더 좋습니다.
또 손으로 찢어야 편의 표면적이 솥에 놓고 끓일때 맛이 더 잘 우러나옵니다.
주부님들 참고 하세요~
찢긴 자리가 들쑥 날쑥한 만큼 표면적이 훨씬 커지는 것입니다.
또 하나 손으로 찢어야 혀에 닿는 감촉도 더 좋겠죠?
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