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술상무들이 애용하는 숙취 예방 및 해소법
물을 자주 섭취하면 물배가 차서 술을 적게 마실 수 있고 음주 후의 탈수도 예방함
음식 섭취 후 음주하면 알코올이 몸에 훨씬 적게 흡수되는 효과가 있음
음주 다음날 아침에 보리차, 생수, 저지방 우유, 채소주스 등으로 충분히 섭취
사과나 딸기,감귤, 키위로 만든 주스나 꿀물을 마시면 음주로 떨어진 혈당 조절
녹차:항산화 성분인 카테킨이 수취의 주범인 아세트알데히드의 분해 촉진
숙취해소 음료인 칡차나 칡즙, 유자차를 충분히 섭취
해장국으로는 콩나물국, 북엇국, 조갯국, 미역국, 선짓국을 추천
비타민, 미네랄, 과당, 유기산이 풍부한 귤과 감, 사과를 섭취
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