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물고기 손질시 팁!!
요즘 요리 프로그램이 대세죠
초보 맘들이 어려워하는 요리가 물고기 요리입니다.
물고기 요리중 팁하나 알려 드릴께요
대게 요리사는 뼈를 발라낸 생선의 살코기를 물로 씻어냅니다.
흰살생선이라면 더욱 더 정성스럽게 씻는것을 볼수 있는데요
이는 잘 씻어야 더 맛있기 때문입니다.
왜 흰살생선은 물로 정성껏 씻어야 맛이 좋을까요?
근육속에 함유된 ATP(아미노신삼인산)라는 물질 때문입니다. 이 물질은 찬 물을 만나면 근육을 수축시키는 성질을 갖고 있답니다.
그래서 찬물로 씻으면 씻을수록 생선살이 수축되어 씹는 맛이 더 좋아지는 것이죠.
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