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한방에서 건위,정장을 위해 활용되는 귤
-귤껍질차를 우려내서 먹는다.
자양강장과 소화촉진에 효과적인 마
-위가 약하고 마르고 기운없는 사람은 마를 매일 먹으면 체력이 증강되고 위도 건강해진다.
마분말을 만들어 먹으면 좋다.
항궤양 성분인 비타민U가 풍부한 파래
-양배추의 60배이상 비타민U가 많다. 반찬이나 분말로 해서 먹으면 좋다.
소화흡수를 돕는 효소들이 풍부한 무
-위통증과 위궤양을 예방하는 효과가 있고 가스가 차는 불쾌감을 느낄때 먹으면 크게 효과가 있다. 갈아만든 무를 먹으면 위장기능이 튼튼해지고 입안이 개운하고 상쾌해 진다.
자양 성분이 풍부해 위를 건강하게 지켜주는 감자
-껍질째 먹는것이 건강에 좋고 헬리코박터 파이로리균을 공격하고 없내는 항균작용을 한다.
소화촉진과 건위작용에 효과적이다.
강력한 항염작용으로 열과 통증을 완화하는 알로에
-식물 의사라고 불릴정도로 만병통치약으로 활용할 수 있다. 화상에서 위궤양까지 다양한 효능이 있다. 단 월경중인 여성이나 임산부가 복용하는 것은 좋지 않다.
궤양을 치료하고 위점막을 재생시키는 양배추
신맛이 위의 잔병을 치료하는 토마토
위점막을 보호하는 연근
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